Топ реальных "отмазок" от намаза
Главная » Статьи » Ислам [ Добавить статью ]

Топ реальных "отмазок" от намаза
«Буду читать когда старым стану»
Ответ: во-первых, станешь ли старым, знаешь ли когда умрёшь? А во-вторых, хорошо, допустим, старость твоя пройдёт с намазом, а вот как за безнамазную молодость с Аллахом будешь расплачиваться?

«Я лучше буду садаку давать побольше, мне Бог простит»
Ответ: мне бы твою уверенность). Бог приказывает что-то, а потом смотрит на выполнение. Садака – это очень хорошо. Но Бог не просто рекомендовал намаз (как в случае с садакой), а приказал его. Подумай, не делай себе хуже. И, знаешь, даже сахабы читали намаз до последних дней, несмотря на свою садаку и прочие заслуги.

«Фанатизм всё это»
Ответ: фанатизм – это безумная приверженность чему-либо. Например, дунье. Так ты говоришь, что не фанатик?) А мусульманин - это тот, кто исповедует ислам, то есть покорен Аллаху. Аллах велел читать намаз — мусульманин это выполнил, веруя в Аллаха. Ну и при чём тут фанатизм?

«У меня времени нет»
Ответ: из 24 часов в сутки ты бодрствуешь целых 16. А на один намаз нужны считанные минуты. Всё твоё время расписано по часам и минутам, занято делами? Ну что ж, хорошо. Но не меняй свою вечность на какие-то мгновения, лучше замени несколько минут своих дел на несколько минут своего намаза. Потеряешь немного времени, но приобретёшь вечность.

«Да мне на работе/учёбе не разрешают/неудобно»
Ответ: неудобно из-за людей, не понимающих твоего мудрого поступка? Но удобно ли перед Аллахом, который непременно смотрит в твои глаза и сердце когда ты оставляешь намаз, стесняясь людей. Как считаешь, кого лучше стесняться – людей или Аллаха? Да, бывает, страдают люди из-за молитвы на работе, у нас иногда очень глупое общество. Но разве те, кто оставил намаз, не будут страдать ещё больше потом, в Судный день…

«Ответственно это слишком»
Ответ: о как ты прав(а), намаз – это связь с Богом, очень ответственное дело! Читающему намаз придётся быть праведнее, а это сложно. Но давай посмотрим объективно. В Судный день первое, о чём будет спрошен человек, это молитва, намаз. Так может отказ от намаза – это ещё большая ответственность, чем чтение намаза, как считаешь?

«Главное – верить в душе»
Ответ: конечно же это главное. Только вот когда в душе вера, то и снаружи ведь тоже вера, правда? Ты веришь, а во что именно? Если в Аллаха и Его религию, то ведь Он предписал тебе намаз. Так ты веришь в Аллаха? Что ж, может, начнём уже намаз? Брат?
Категория: Ислам | Добавил: kav-kaz (06.08.2010)
Просмотров: 1340 | Теги: ислам, намаз | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar