МАРАЗМ ИНГУШСКОЙ ВЛАСТИ! - сообщество
Страница 1 из 11
Форум » Вайнахский очаг » Беседка » МАРАЗМ ИНГУШСКОЙ ВЛАСТИ! (МАРАЗМ ИНГУШСКОЙ ВЛАСТИ!)
МАРАЗМ ИНГУШСКОЙ ВЛАСТИ!
1 пост
Репутация: 0
Награды: 0
Дата: Суббота, 04.08.2012, 03:08 | Сообщение # 1
Пишу эту статью и где то в глубине души теплится надежда на то, что кто-нибудь из власть держащих прочитает и вмешается в происходящее в Ингушетии… Вы спросите: а что происходит? Отвечу: идет травля одного из самых уважаемых в нашем обществе человека - Имама из Ингушетии, имама Насыр-Кортской мечети шейха Хамзата-Хаджи Чумакова. Мне посчастливилось познакомиться с человеком который находится рядом с Хамзатом, человек, который является его близким товарищем. Признаться честно, когда я услышал от него о тех интригах творящихся в мусульманском обществе, маленькой республике, я понял, не всё с нашей уммой так хорошо как слышится и видится с экранов местных СМИ!
И так-с, всё по порядку и вкратце…
Наши руководители постоянно гласят с трибун о том, что надо бороться с коррупцией и, больше работать с молодежью, в Ингушетии и Чечне не найдется другого Имама, который говорил бы в своих проповедях об этом больше, чем шейх Хамзат. Каждую пятницу в своих проповедях он говорит нам какими мы должны быть, приводя в пример таких праведных сподвижников Пророка (с.а.с) как Абу–Бакр и Умар, и взывает к молодежи с просьбой не проливать кровь.
Так чем же неугоден Хамзат? Вспомним хронологию: 14 сентября 2010 года примерно в 8:40мск в Назрани в районе Экажевского круга в момент движения в автомашине ВАЗ-2107, которой управлял имам мечети Хамзат Чумаков, произошел взрыв. В тяжелом состоянии его госпитализировали в местную больницу. Потом долгое лечение в Институте скорой помощи им. Н. В. Склифосовского. В результате этого теракта Хамзат стал инвалидом лишился ноги, однако на первой же после взрыва пятничной проповеди заявил, что теперь будет говорить еще жестче. Это, естественно, вызвало всеобщее уважение.
Когда проповеди слушали в мечети, пусть и самой большой в Ингушетии, это не очень нравилось совсем непопулярной братии из духовенства, но терпели. Как только появился личный сайт Хамзата Чумакова www.ingislam.ru и началось распространение DVD-дисков с записями его пятничных проповедей, кое у кого терпение иссякло. Огромная популярность среди жителей республики, растущая как дрожжах аудитория и повсеместное уважение и любовь, завоеванные принципиальностью и честностью имама Насыр-Кортской мечети стали "дамокловым мечом" для духовенства. И если раньше карманные имамы и улемы на вопрос простого мусульманина "Who is Mr. Khamzat Chumakov?" рассказывали невнятные сумбурные байки, то теперь у тех, кто спрашивал появилась реальная возможность послушать и самим оценить и составить мнение о Чумакове Х. Разумеется, послушав и увидев воочию, поняли те, кто сомневался доныне, что не такой он уж и страшный этот Хамзат как его малюют, напротив, народ оценил своеобразный стиль проповеди и из уста в уста стали передаваться цитаты и высказывания Чумакова. А послушав раз хочется еще и еще так вот и появилось у Хамзата свое «телевидение» и «радио». Я сам совершенно случайно наткнулся на его проповедь в ятубе, признаться честно, не ожидал от себя самого что буду безотрывно слушать этого великого человека, да да, именно великого и не побоюсь этого слова - человека, которого можно назвать живой легендой Чечни и Ингушетии! Я плохо понимаю Ингушский язык, однако его слушать очень приятно, т.к. он объясняет очень доходчиво и внятно… кстати, сегодня мы специально приехали из Грозного в Назрань чтобы послушать шейха Хамзата – Хаджи Чумакова.
Далее…
Ингушские диаспоры разных регионов страны начали приглашать шейха Хамзата с просьбой провести лекции на религиозную тематику. Шейх Хамзат-Хаджи Чумаков побывал в Ставрополе, Ростове-на-Дону, Нальчике, Ярославле, Москве а так же иных городов России куда его просят приехать Вайнахские диаспоры. Везде собиралась очень большая аудитория, мероприятия проходили на высоком уровне и с большой пользой для людей. Надо отметить, что ни одна государственная или негосударственная структура Российской Федерации не запретила эти мероприятия. Да и что запрещать: говорить человеку, который говорит своим соотечественникам отстраняться от греховного и быть примером для всех в учебе, в работе и т.д? Только наличие в человеческом сознании явной патологии может вызвать в праведных призывах подозрение в разжигании массовых волнений и гражданского неповиновения! Как выяснилось врагов у шейха Хамзата оказалось много, и, ими оказались никто иные как его же соплеменник и, т.е. Ингуши! Это чиновники и так называемое «духовенство». Первые стали врагами оттого, что узнают себя в проповедях шейха Хамзата хотя никогда он не называл имена, вторые же завидуют популярности воистину народного Имама. Какие странные люди!!!
Совсем недавно вняв просьбам приехать в г. Малгобек, активно пишущих на официальный сайт людей, Хамзат отправил в городской совет г.Малгобека письмо с просьбой предоставить ему для встречи с молодежью актовый зал ДК г.Малгобек. На 15 июля 2012г. в 15:00 была запланирована встреча с жителями г. Малгобек. Все шло хорошо, по заданию администрации был приготовлен зал, говорят, даже куплены подарки, подписана благодарность, которую должны были торжественно вручить от имени города и ее жителей. Но где-то к полудню 14 июля 2012г. все застопорилось, не знаю что случилось, но вследствие необъяснимых логике событий встречу отменили, администрация дружно "перевела стрелки" на местного имама, который, кстати в ближайшую же пятницу поставил "печать" под всем этим делом. Не знаю что встало во главе угла - личные амбиции, разогретые кое кем или же звонок от «патриарха» ингушского «духовенства».
Вернемся к 15 июля. Утром 15-го шейху Хамзату позвонили и объявили о том, что встреча отменяется. Соответственно шейх Хамзат на одном из информационных ресурсов разместил сообщение, что запланированное мероприятие, информация о котором была опубликована в нескольких электронных СМИ, отменяется. Но люди, пришедшие послушать Чумакова отказывались расходиться и стояли у городского ДК г.Малгобек пока не приехал сам шейх Хамзат и не попросил разойтись. Пообещав в ближайшую пятницу довести до людей информацию о том, по какой причине все это произошло... С этого момента травля перешла на совершенно новый уровень. Сначала угрожали тому, кто привез письмо в гор. совет г. Малгобек уголовным преследованием. Начался месяц Рамадан и возвращавшегося домой после одного из торохив родственника, т.е. родного племянника, сына сестры Чумакова задержали некие силовые структуры. Начали допрос со слов - "Ты из банды Чумакова?", в ответ на то, что о существовании банды ему ничего не известно и он членом бандгруппы не состоит, а является родственником имама, служители закона продемонстрировав великолепное филологическое образование, озвучили молодому человеку эмоциональную тираду ненормативной лексики, в адрес шейха Хамзата-Хаджи Чумакова. На просьбу молодого человека выразить свое недовольство непосредственно самому Хамзату ответили угрозой, что, "мол к нему придем конкретно и в последний раз". Об этом вопиющем случае с шейхом Хамзатом рассказал на пятничной проповеди, слёзно и в очень эмоциональной форме, по причине чего после завершения Рузб - намаза ему стало плохо и он был госпитализирован. Услышав новость об этом, с супругой шейха Хамзата на нервной почве случился обморок, и, в результате чего несчастная мать (из-за этой депрессии) четверых детей потеряла не родившегося пятого ребенка (Дель геч дойл, ялсманчо1г совг1ат хилалд цьу малейкин). Как вы думаете кто виноват в этом? Кто явился причиной этой трагедии? Праведная и хорошая жена всегда переживает за мужа, жены же мусульман наравне с мужьями несут на своих плечах испытания этой жизни. Дель иман сабар лойл хьуна, тха хьоми юш Фатима.
Но это не все беды пришедшие в столь короткое время в семью имама…
На следующий день в г.Назрани и в г.Малгобек были зафиксированы случаи изъятия дисков с проповедями шейха Хамзата-Хаджи Чумакова. Все это, конечно, было завуалировано под изъятие контрафактной продукции, отчитались изъятием аж 362 дисков. Уже не смешно даже. Приезжайте на рынок Беркат г. Грозный, Вы можете увидеть как раскупаются диски с проповедями шейха Хамзата! Больше того, начались DOS атаки на сайт www.ingislam.ru
Апогеем всего этого маразма стало заявление Ю.Евкурова: «…проповеди, в которых содержатся мирские темы – это популизм и политика. О таких вещах нужно говорить в администрации, в кабинетах чиновников, а не в мечети». Клянусь Аллахом, когда я слушал человека который говорил мне о всех этих явлениях, я невольно заплакал! Как же так? Неужели мы так далеко отошли от нашей религии? Почему Вайнахи так озлобленно относятся к религии и богословам такого уровня как шейх Хамзат-Хаджи Чумаков? Больше всего меня смущает позиция официального руководства Ингушетии… Юнус-Бек Евкуров, вы собираетесь учить выпускника Аль-Азхара как ему лучше делать проповедь, что можно а что нельзя??? Это сравнимо с тем, что шейх Хамзат будет учить вас - десантника, разбивать лбом кирпичи! Вопросы, касаемые религии, мягко говоря, не ваш конек и, все мы помним даже у нас в Чечне обсуждался вопрос как недавно, Вы выражали свое мнение насчет алкоголя и просветили какого-то «имама» что написано, а что не написано в священном Коране! Тут не тот случай, поймите и прислушайтесь к алиму который в отличии от многих призывает людей к единству, осуждает неповиновение властям и всячески пытается вразумить тех, кто нарушает закон и совершает недобрые деяния.
Общество нуждается в консолидации, и именно шейх Хамзат Чумаков в своих проповедях как никто другой несет ту правду убеждения, которая объединяет потерявших надежду людей. Вспомнить месячную проповедь когда шейх Хамзат-Хаджи в жесткой форме осудил всякие негативные проявления в отношении двух народов, Чеченцев и Ингушей! Он раскритиковал тех кто пытается забить клин между нашим единым народом! В современной истории не было ещё такого человека который так открыто и во всеуслышание об этом заявил как шейх Хамзат-Хаджи Чумаков! Такие люди объединяют Проповеди шейха Хамзата широко распространены среди жителей Ингушетии, Чечни, России и даже Европы. В то время, когда по телевидению, радио и т.д. мы слышим одну и ту же проповедь, т.е. стандартную, в проповедях имама Насыр-Кортской мечети люди находят источник правды и действительность реального времени в котором мы живем.
Вы как никто другой должны осознавать всю ценность этого человека для народа и для вас - учитывая его популярность - в особенности; грамотный руководитель региона должен понимать: шейх Чумаков тот рычаг, с помощью которого власть сможет управлять людьми, он своего рода "козырь" правящего режима, Юнус-Бек... а козырями так просто не разбрасываются! Так же Вы проявили неосторожность, высказав такую цитату: - Не нужно делать молодёжи для себя кумиров и слушать их… Нужно слушать своих родителей, отцов, матерей, бабушек с дедушками… Смею отметить и напомнить Вам Юнус-Бек Евкуров, в нашей ментальности, имеется в виду Вайнахской, мы всегда придерживаемся наших исконных адатов. Прежде всего прислушиваемся к своим близким родственникам, больше того, наша религия ислам говорит нам об этом – Слушать своих родителей! Мы их слушаемся и будем слушать, будем делать то что они нам говорят и приказывают. Однако знания ислама, мы будем получать от богословов такого уровня как шейх Хамзат – Хаджи Чумаков! Вы вроде бы как религиозный человек, вроде как мусульманин, тогда почему Вы начали играть с религией? Не считаете ли Вы, что это может стать для Вас пагубным? И, не только для вас лично, но так же и для Вашего потомства в семи поколениях! Вспомните историю гонений ислама, всякая конфронтация ведёт к фатальному проигрышу, т.к. шутки с религией не есть хорошее продолжение жизни… Хотя, какая там жизнь, ибо её и быть не может без веры и единения… Помните, и не только Вы, все те кто пытается вести фитну вокруг шейха Хамзата, мы все смертны… Мы можем прожить 30.40.50.60.80. пусть 100 или все 110 лет, но ведь рано или поздно мы ведь должны уйти из этого Мира, нельзя забывать – Все мы из Земли и, рано или поздно Землею стать должны. Помните, мы ничего не сможем с собой забрать в Мир иной, кроме как богоугодных дел.

Хотелось бы сделать отдельное обращение к шейху Хамзату-Хаджи Чумакову: - Уважаемый Хамзат Хасанович!
От лица всей общественности, молодёжи а так же журналистского сообщества Чеченской и Ингушской Республик, выражаем Вам и Вашей жене, слова соболезнования с потерей Вашего рёбенка! Шейх Хамзат, Вы не должны терять самообладание, выдержку, и иные качества которые должен иметь богослов, впрочем, зачем нам об этом говорить Вам, т.к. Вы и сами лучше всё знаете. Шейх Хамзат, знайте, мы с Вами! Даже если не будет нас, с Вами Аллах! Вы на верном пути, ибо Вы человек объединяющий, Вы фундамент совершенно нового, доселе невиданного и, совершенного носителя правды! Ради Аллаха, шейх Хамзат, берегите себя, своё здоровьё, свою семью и своих близких! Сегодня десятки тысяч людей Вас любят и ценят, Вы сделали очень многое для всех нас! Пусть Аллах Вас хранит! Блогеры Северного Кавказа будут мониторить и отслеживать всё что будет происходить вокруг Вас, знайте, мы всегда будем с Вами. Пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к Вам с личной просьбой, и навестить Вас.
Р.S. Братья и сёстры, читайте Дуа за нашего шейха Хамзата – Хаджи Чумакова…
С ув. Блогер http://vaynah95.livejournal.com/
http://www.cyber-club.su/servisy....vlasti! -Прошу всех ее распространить


Сообщение отредактировал Нохчо9506 - Суббота, 04.08.2012, 12:02
Профиль
Саныч Offline
188 постов
Репутация: 0
Награды: 1
Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:25 | Сообщение # 2
свежо предание, мил человек, НО, все что пишется на форумах, такого плана никто и никогда из власти не прочтет, а все форумы, на которые, скажем так, "смотрит власть, контролируются ФСБшниками, которые в свою очередь подчиняются пузатым дядькам и пройдя двойную фильтрацию придет в очищеном, белом виде, эдакая белая шоколадка, тока к сожалению, выплавленная в печи, которуб растопили кровью и телами погибших на этом пути.
Профиль
INGUSHETIYA Offline
31 пост
Репутация: 2
Награды: 1
Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:47 | Сообщение # 3
Я его уважаю.он праведный человек.но как бы там ни было наши парни остаются такими как есть.ПОЧЕМУ ОНИ НЕ СТАНОВЯТСЯ ЛУЧШЕ.?НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Профиль
ING_BRO Offline
197 постов
Репутация: 1
Награды: 0
Дата: Пятница, 09.11.2012, 11:14 | Сообщение # 4
INGUSHETIYA, Наверно не всегда удается все до всех донести. И от быстрых денег никто не отказывался. В Ингушетии необходимо занять чем то народ : учебой,работой, увлечениями. У нас даже стройкой решили не заниматься,а нанимать таджиков, это нормальнооо?

ИНГУШ Я,ВАЙНАХОМ ЗОВУСЬ!
Профиль
Саныч Offline
188 постов
Репутация: 0
Награды: 1
Дата: Пятница, 09.11.2012, 15:17 | Сообщение # 5
смекаешь к чему это, выслшей власти выгодно, чтобы была "лесная братва", некое такое сафари 21 века(
Профиль
70 постов
Репутация: 0
Награды: 1
Дата: Вторник, 18.12.2012, 22:18 | Сообщение # 6
бедная Ингушетия
Профиль
Саныч Offline
188 постов
Репутация: 0
Награды: 1
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 09:00 | Сообщение # 7
Я вам сочувствую, я так хотел защитить ваш народ от басмачей, но увы, не получилось, НО зато ВЫ никогда НЕ подорветесь на 26 гранатах, которые я отобрал у бандитов.
Профиль
kav-kaz Offline
1188 постов
Репутация: 9
Награды: 6
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:15 | Сообщение # 8
а как отобрал?)
Профиль Сайт
MagaMaga Offline
86 постов
Репутация: 0
Награды: 1
Дата: Среда, 06.02.2013, 02:56 | Сообщение # 9
//маразм

Что за название? Власть уже устала от вас давным давно. Одни претензии.
Профиль
Форум » Вайнахский очаг » Беседка » МАРАЗМ ИНГУШСКОЙ ВЛАСТИ! (МАРАЗМ ИНГУШСКОЙ ВЛАСТИ!)
Страница 1 из 11
Поиск: